Альбомы Бим-Бом для развития фантазии и творческих способностей

Тетрадки Kumon прекрасно развивают у малышей базовые навыки и умение самостоятельно быстро обучаться, выполняя задания по образцу. Это круто, важно и нужно, но этого мало для гармоничного развития малыша.

С младшим малышом мы интенсивно занимались только по Kumon в течение месяца — замечательные успехи в вырезании, приклеивании и графических навыках. Но тут я заметила, что, выполняя задания, он привык строго соблюдать инструкцию. Но ведь инструкция еще не всё. Доброй половины изобретений не появилось бы в мире, если бы все люди всегда всё делали только по правилам, не оставляя себе место для творчества.

Поэтому очень важно, помимо занятий с Kumon отводить отдельное время на рисование, лепку и клейку не по инструкции, а просто так — с чистого листа.

И тут на помощь приходят творческие альбомы Бим-Бом. При таком незамысловатом названии, книжки просто замечательные и в чем-то даже уникальные. Задания в них устроены так, что позволяют вывести творческое мышление малыша за пределы комфортных границ и заставить его фантазию расцвести во всей красе, на которую способны только дети.

Замечали ли вы, что многих малышей ставит в тупик задача «вот тебе карандаши, нарисуй, что хочется». Часто они начинают воспроизводить одну и ту же хорошо «отработанную» картинку (ту, которая всегда хорошо получается) или перерисовывать привычный бытовой сюжет. Альбомы Бим-Бом позволяют малышу по-другому посмотреть на творческие возможности, которые есть вокруг него, предлагая превратить геометрические фигуры или кляксы в человечков и зверей, дорисовать содержимое чемоданов или шкафов.

Но не только творческие возможности. В каждом задании, помимо творчества, есть еще какая-то образовательная фишка. Например: 

1. Учимся считать — звездочки, машинки, цветочные горшки — да всё, что угодно! На всех страницах отдельных предметов не более 5-10, так что практически в каждом задании можно найти, что сосчитать.
Альбомы Бим-Бом для развития фантазии и творческих способностей 1
Альбомы Бим-Бом для развития фантазии и творческих способностей 2
Альбомы Бим-Бом для развития фантазии и творческих способностей 3
Альбомы Бим-Бом для развития фантазии и творческих способностей 4
2. Учим цвета и размеры. Классические задания на возраст 2-4 года — различие предметов по форме, цвету и размеру, но здесь добавлен еще и творческий компонент. Кстати, у нас старший долго не мог справиться с этими понятиями — похоже или различается по цвету/размеру/форме — и именно на этих альбомах вдруг разобрался.
Альбомы Бим-Бом для развития фантазии и творческих способностей 5
Альбомы Бим-Бом для развития фантазии и творческих способностей 6
3. Изучаем геометрические фигуры
Альбомы Бим-Бом для развития фантазии и творческих способностей 7
Альбомы Бим-Бом для развития фантазии и творческих способностей 8
Альбомы Бим-Бом для развития фантазии и творческих способностей 9

4. Самым классическим образом тренируем графические навыки для будущего письма

Альбомы Бим-Бом для развития фантазии и творческих способностей 10
Альбомы Бим-Бом для развития фантазии и творческих способностей 11
Альбомы Бим-Бом для развития фантазии и творческих способностей 12
5. Учимся мыслить логически
Альбомы Бим-Бом для развития фантазии и творческих способностей 13
6. Тренируем внимательность
Альбомы Бим-Бом для развития фантазии и творческих способностей 14
Альбомы Бим-Бом для развития фантазии и творческих способностей 15
Альбомы Бим-Бом для развития фантазии и творческих способностей 16
7. Ну и, наконец, собственно, изумительные творческие задания
Альбомы Бим-Бом для развития фантазии и творческих способностей 17
Альбомы Бим-Бом для развития фантазии и творческих способностей 18
Альбомы Бим-Бом для развития фантазии и творческих способностей 19
Альбомы Бим-Бом для развития фантазии и творческих способностей 20

А еще есть необычные задания, например, собрать на листе кота и мышку из наклеек (вторая полоска сверху):

Альбомы Бим-Бом для развития фантазии и творческих способностей 21
По возрасту — вот редкий случай — но альбом действительно подходит и на 2, и на 3, и на 4 года, как указано на обложке. И 5-летнему ребенку с ним тоже очень интересно — чистое творчество, чего там говорить.
В каждой книжке всего 40 страниц, включая обложку и титульный лист; тоненькие. Но — за одно 20-минутное занятие уходит, в среднем, 1 — 2 разворота (ведь с каждой картинкой можно очень много всего сделать: дорисовать и раскрасить, выполнить логическое или математическое задание, придумать историю), так что этих двух альбомов в качестве дополнительных занятий хватит на очень и очень долго.
Странички в этих замечательных альбомах толстенькие, так что как бы сильно ребенок ни увлекся, он ни за что не разорвет ее ручкой или карандашом. Кроме того, странички шершавые, так что рисовать на них будет очень комфортно.
В общем, альбомы просто чудо. Одно сплошное удовольствие и куча пользы!
Приятных занятий!

Альбомы Бим-Бом для развития фантазии и творческих способностей: 3 комментария

Добавить комментарий