Как экономить время. Лайфхак 1

остависта

Меня часто спрашивают, где я нахожу на всё время: и на основной работе работать полный рабочий день, и с детьми заниматься, и статьи для блога писать.

Расскажу в этой статье про один из своих самых нежно-любимых лайфхаков, которые позволяют мне реально сильно экономить время и без которого я просто не представляю своей жизни. Курьерская служба.

Курьерская служба «Достависта»

Знаете, в жизни каждой из нас есть целая куча дел, когда надо куда-то поехать и что-то забрать, привезти, увезти (варенье от бабушки, телефон из ремонта, книжку в библиотеку, шкаф на дачу).

Можно заморочиться самостоятельно и потратить целую кучу времени, иной раз – целый день. Причем, замечу, Полезного времени, в которое вы могли играть или заниматься с ребенком, накрасить ногти, приготовить вкусняшку мужу… Одним словом, сделать то, что Реально никто, кроме вас, не сделает.

А можно – всего 2 минуты на то, чтобы вызвать курьера, объяснить ему задачу, оплатить работу и спокойно ждать выполнения, занимаясь своими делами.

Вот уже три года (!!!), как для всех своих собственных «курьерских» задач я пользуюсь сервисом доставки компании Достависта. Иной раз даже вызываю курьера, чтобы в магазин сходить J

Это очень круто. И – нет, я не буржуй – это совершенно не дорого, по крайней мере по московским меркам.

Вот смотрите: вызов курьера мне обычно обходится около 500 рублей: это приехать забрать что-то не тяжелее 5 кг. на одном адресе (например, у меня дома) и передать на другом адресе (например, моей маме).

  • Если я такой же маршрут попытаюсь проделать с детьми на такси, то заплачу эту же сумму (если не больше) за поездку только в одну сторону.
  • А если на машине, на метро или на автобусе, то это будет, конечно же, дешевле, но придется идти пешком и/или стоять в пробках и тратить много полезного времени. Не говоря уже про то, что дети в это время будут заниматься не своими детскими делами, а взрослыми мамиными.

А если совместить несколько адресов в одной поездке (напр., забрать у меня что-то, отвезти моей маме, заехать в магазин и что-то купить и привезти эту покупку мне домой) – то получается вообще мега-дешево и эффективно. Курьер занимается своей курьерской работой (в примере выше стоимость его услуг выходит около 1 000 рублей по Москве), а ты в это время занимаешься своими клевыми делами и экономишь Практически Целый День.

И вот специально проверила прямо сейчас, сколько стоит такой сервис в нескольких других городах – это Везде Без Исключения дешевле, чем поездка на такси.

Как это работает

Шаг 1. Устанавливаешь на телефон приложение Достависта:

Шаг 2. Регистрируешься.

Шаг 3. Сразу же можно оформить заказ: указать адреса, телефоны, дату и время приезда (причем временной интервал может быть буквально 1-2 часовым, иногда это очень важно!)

Если длинная поездка из нескольких адресов – их можно рассортировать, чтобы составить для курьера самый оптимальный маршрут.

Шаг 4. Нажимаешь «создать заказ» и ждешь минут 5 — 10, пока тебе не назначат курьера.

Шаг 5. Оплачиваешь заказ курьеру наличными или на карту (обычно они просят предоплату, либо, если твой адрес – последний в списке – можно отдать наличными в конце маршрута).

Всё! Занимаешься своими делами, иногда поглядывая в телефон и отслеживая статусы заказов.

Симпатичный бонус 1

Не знаю, как в других городах, но в Москве перевезти дубовый шкаф, холодильник и мебель для прихожей из города в пригород с Доставистой значительно дешевле, чем с наёмной грузовой машиной. Проверено на себе все перечисленные три раза 🙂

Симпатичный бонус 2

В начале осеннего сезона в одном крупном обычном и интернет-магазине была большая распродажа. Присмотрела я на их сайте детёнышу потрясную куртку: до распродажи была почти 7 тысяч, а тут – меньше 3х! Но – оставался всего единственный экземпляр в нужном размере, и купить ее через интернет-магазин нельзя, только в обычном магазине этой фирмы, который находится, мягко говоря, на очень отдаленной окраине. Детей туда везти – вообще не вариант. Зато можно было вызвать Достависту и за 500 с небольшим рублей привезти мне эту куртку. Да, она обошлась мне на 500 рублей дороже, но все равно очень выгодно.

Симпатичный бонус 3

А однажды я, находясь в Москве, для подружки в Ростове так делала подарок: вызвала курьера в Ростове, попросила его купить в находящемся там магазине вещь (разумеется, перечислила ему деньги на покупку), и доставить по заданному адресу. Вот реально подружка удивилась!

***

Знаю, что этот мой лайф-хак подойдет не для всех.

Во-первых, потому что в небольших городах расстояния и так позволяют быстренько добежать с любой задачей с одного конца города на другой, не тратя много времени на расстояния и пробки.

А во-вторых, Достависта, к сожалению, работает далеко не во всех городах. Вот три года назад она была только в Москве, Питере, Ростове и Екатеринбурге. А сейчас, специально для этой статьи посмотрела – ничего себе у них теперь география!

Перечислю все города: Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Казань, Краснодар, Красноярск, Москва, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Саратов, Уфа, Челябинск.

Ну, в общем, куча крупных городов, где поездки для «привезти – увезти» могут занимать реально очень много времени.

Так что если вам повезло, и в вашем городе Достависта есть, то вот вам приложения:

Желаю вам сэкономить кучу времени для кумоно-занятий с малышами!

Добавить комментарий