Выбираем KUMON в подарок

Выбираем KUMON в подарок 1

Любая кумоно-мама, воодушевленная успехами малыша с тетрадками KUMON, мечтает одарить ими всех окружающих детей. И я тут не исключение.

Но вот ведь какая штука… Опытная кумоно-мама знает, что, начиная занятия по KUMON, на самом старте лучше всего выбирать тетради на возраст помладше и двигаться последовательно по карте, не пропуская тетради, даже если кажется, что какой-то навык сформировался.

С другой стороны, вот вам бы понравилось, если бы вашему почти 4х-летнему малышу подарили тетради, на которых написано «от 2 лет»? Сами знаете, как мы, мамы, болезненно относимся к таким вещам.

Недавно я выбирала подарок на день рождения для дочки друзей и сама столкнулась с такой проблемой: какие тетрадки KUMON лучше всего выбирать в подарок, чтобы и польза была, и все увидели своими глазами эффективность методики, и чтобы не задеть чувства родителей, даря книжку «на более младший возраст».

Так у меня родилось несколько идей подарочных Кумоно-подборок на разный возраст, чем и хочу в преддверии Нового Года с вами поделиться.

Возле каждого комплекта я указала ориентировочную (Не Точную!) цену. Самая маленькая — это если удастся купить со скидками или по акциям, которые часто бывают в интернет-магазинах. Самая большая — это приблизительная цена без скидки в интернет-магазинах. В обычных физических магазинах Кумоны обычно стоят дороже, так что их не советую.

В статье дала ссылки на тетради на сайте издательства, которое издает KUMON в России, чтобы вы могли посмотреть, о каких тетрадях идет речь. Покупать там тетради выгодно в дни их скидок. В остальные дни имеет смысл сравнивать цены с другими интернет-магазинами.

KUMON в подарок на 1,5 — 2 года

Для детишек такого возраста легко подбирать максимально полезные тетрадки, так что Здесь у вас будет большой выбор. Предлагаю такие комплекты:

1. Комплект «минимум». Цена примерно 500 — 800 рублей

Подарите только тетради с наклейками «В Зоопарке» и «Транспорт».

2. Средний комплект. Цена примерно 1 400 — 2 700 рублей

Те же самые наклейки «В зоопарке» и «Транспорт» плюс самые первые тетрадки из каждого направления серии «Первые шаги»

  • «Давай вырезать» с медведем,
  • «Давай рисовать» с кошкой,
  • «Давай сложим картинки» с зайкой,
  • «Давай клеить» с собачкой.

Комплект 3. Самый большой, цена от 3 300 до рублей 6 300 рублей

Те же самые 2 тетради с наклейками плюс все 12 тетрадей из серии «Первые шаги».

Полный перечень тетрадей первые шаги можно посмотреть в моей статье про все тетради KUMON по этой ссылке.

KUMON в подарок на 3 года (до 4 лет)

Вот это уже не простая тема. По идее, в 3 года разумнее всего заниматься по тем же самым тетрадям с наклейками.

С другой стороны нам нужно подобрать тетради, на которых написан «правильный» возраст.

Предлагаю вам собрать в таком случае наиболее подходящий комплект, эффективность которого в 3-4 года вполне может быть заметна сама по себе. Средняя цена такого комплекта будет 750 — 1350 рублей.

На всех этих тетрадках написан возраст 2-4, так что в подарке малышу 3-4 лет они будут смотреться вполне прилично.

Комплекты в подарок на 4 года (до 5 лет)

На этот возраст есть огромное количество вариантов подарков. Давайте перечислять по порядку:

Комплект 1. Готовимся к школе. Средняя цена 1 000 — 2 000 рублей

Мне вообще больше всего нравится идея дарить 4-5-летним комплект тетрадей «Готовимся к школе» — ведь именно они помогают правильно оценить текущий уровень знаний и подобрать наиболее адекватные ему следующие занятия. Дарить в этом смысле лучше всего сразу полным комплектом.

Комплект 2. Оживи картинку. Средняя цена 550 — 1000 рублей

Две ни к чему не обязывающие тетрадки «Оживи картинку» отлично подходят в подарок: поскольку они находятся за пределами основной карты KUMON, а сами по себе не особо сложны, заниматься по ним можно и без особой подготовки.

Комплект 3. Развитие мышления. Средняя цена 1 900 — 3 600 рублей

Мне кажется, что лучше всего дарить сразу весь комплект тетрадей из серии «Развитие мышления» из 8 тетрадок на 4 и на 5 лет: такой подарок будет смотреться «внушительно», и пользы от него будет заметно больше, чем от отдельных тетрадок.

Но если это за рамками бюджета, тогда имеет смысл выбирать не 4 тетрадки на один возраст, а 2 тетрадки (на 4 и на 5 лет) из одного направления. В этом случае бюджет будет в среднем от 500 до 900 рублей.

Комплект 4. Найди пару. Средняя цена 550 — 1 000 рублей

«Найди пару» — это еще один не зависимый от общей карты KUMON комплект из двух тетрадей, от которого можно получать самостоятельную пользу.

Кстати, мне кажется, что именно такой комплект очень интересно дарить еще и на весенние — летние праздники со словами: «Сейчас к лету как раз заодно все растения и насекомых выучишь».

Кстати, две недели назад я выбрала дочери подружки в подарок именно его 😊

Комплекты в подарок на 5 лет (до 6 лет)

Самые полезные тетради для 5-леток — это, конечно же, математика. Но мы с вами, как опытные кумоно-мамы, знаем, что проходить математику KUMON нужно с самых младших тетрадок. Поэтому дарить именно их не советую. Предлагаю выбирать следующие «нейтральные» комплекты:

Комплект 1. Рисуй и играй. Средняя цена от 650 до 1 300 рублей

Тетради «Рисуй и играй» как раз рассчитаны на возраст от 5 лет, выглядят внушительно и, строго говоря, не особо требовательны к предварительным знаниям и умениям. Чтобы развивать дивергентное мышление, нас вполне достаточно элементарных навыков рисования — и оооочень много фантазии.

Комплект 2. Играй и расти. Средняя цена 550 от до 900 рублей.

«Играй и расти» — это тоже тетрадки на 5 лет. Они хоть и тоненькие, зато очень яркие и красивые.

Вот эти тетради требуют более менее приличных навыков рисования, раскрашивания и вырезания, поэтому, если выбираете их в подарок, очень желательно заранее знать, любит ли и умеет ли малыш рисовать и вырезать.

Зато за счет яркости и нарядности они будут классно смотреться перевязанные ленточкой в комплекте с небольшой коробочкой пазлов или другой симпатичной коробочкой.

Комплекты в подарок на 6 и 7 лет

А вот шестилетке уже здорово дарить математические тетради KUMON.

Только выбирайте сразу весь комплект из 6 тетрадей классической серии: просто «школьные» тетради для старта математики еще рановато, а классические начинаются со сложения на возраст 4 года, и это будет смотреться уже не очень красиво.

Состав комплекта будет выглядеть так:

  • Учимся складывать. Простые примеры
  • Учимся складывать
  • Учимся вычитать. Простые примеры
  • Учимся вычитать
  • Учимся умножать. Простые примеры.
  • Учимся умножать
  • Такой комплект обойдется в среднем в 1 500 — 2 700 рублей.

В этой подборке можно найти все эти тетради.

Такой же точно комплект предлагаю дарить и первоклашке, если это подарок на Новый год или другие праздники первой половины учебного года.

Тетрадки для 1 класса из «школьной серии» лучше всего дарить ближе к лету (ближе к концу первого класса) со словами: «Вот для повторения пройденного».

Комплект из 4х школьных тетрадей для первого класса (Уровень 1) обойдется в 1 000 — 2 000 рублей.

Если будете дарить первоклашке «школьную» серию, имеет смысл выбрать или все 4 тетради, на которых написано «Уровень 1» или только тетради «Сложение» и «Вычитание».

Комплекты в подарок на 7 — 8 лет

В этом разделе речь пойдет про подарки для детишек, начиная с последней четверти первого класса и до конца второго класса.

Как отмечала выше, первоклашке в конце года — и вплоть до начала занятий во втором классе можно подарить математические тетрадки с маркировкой «Уровень 1».

И есть еще один хороший вариант на этот возраст — огромные 3D поделки (их подборка по этой ссылке):

  • Лев и мышь
  • Кошка и собака
  • Трицераптос и птеранодон
  • Тираннозавр и апатозавр

Их можно дарить хоть по одной тетради в дополнение к другому подарку, хоть все четыре в любой комбинации.

Одна тетрадка в среднем стоит от 220 до 450 рублей, так что смотрите сами, во сколько обойдется комплект в зависимости от количества.

Что из KUMON не надо дарить

Немножко остановлюсь на том, какие тетради не стоит дарить, чтобы не испортить вашим друзьям впечатление от методики.

Мне кажется не очень хорошей идеей дарить тетради, как бы «вырванные из контекста» методики. Скажем, второклашке — тетради из школьной серии с маркировкой «Уровень 2» или 2-3-летнему малышу — полный комплект тетрадей с лабиринтами или, скажем, раскрашивание, без тетрадей на другие навыки.

Почему так: я не устану повторять, что KUMON — методика комплексная, и отдельные, оторванные от общего курса тетради, конечно, определенный эффект имеют, но тот самый вау-эффект дают только при комплексной работе.

На этом на сегодня, пожалуй, всё.

Приятной подготовки к праздникам и выгодных цен на подарки!


myToys

Добавить комментарий