История тетрадей KUMON: от первых рукописей Тору Кумона до домашних тетрадей в России

История тетрадей KUMON: от первых рукописей Тору Кумона до домашних тетрадей в России 1

Сегодня я хочу рассказать вам, откуда вообще взялись тетрадки KUMON.

Мы уже много говорили про то, что KUMON — это целостная методика, что эти тетрадки — это не просто набор каких-то там развивашек, а целая методика и система.

Но, мне кажется, для осознания всего этого, важно погрузиться в историю KUMON и появления этих тетрадок: как, когда и кем они придумались.

Если вы уже занимаетесь по тетрадкам KUMON, наверняка вы знаете историю про учителя математики Тору Кумона и его двоечника сына — и как этот двоечник с помощью разработанной Тору методики стал лучшим учеником в классе. 

Вот про это я не буду ничего рассказывать — это вы и без меня уже сто раз прочитали на обложках тетрадок.

А вы заметили, что в описаниях к тетрадкам история обрывается на том, как сын Тору Кумона стал отличником?

Вы ведь тоже делаете с малышом и картинки, и записочки? Но знаменитыми на весь мир они почему-то не становятся. Всё-таки от нескольких рукописных листиков до всемирной славы путь довольно далекий, да?

Я записала видео, в котором рассказываю именно про тот самый путь, который прошла методика от тетрадочки с заданиями для сына до сети учебных центров по всему миру, до популярности по всему земному шару, до наших с вами домашних тетрадок, изданных в России.

Уверена, что, посмотрев это видео, вы сможете лучше понять суть методики и, возможно даже, лучше спланировать занятия по KUMON со своими детишками.

Касательно видео — это мой первый опыт монтажа, так что не ругайтесь за кривые склейки, пожалуйста 🙂

Приятного просмотра!

PS Кстати, те, кто уже смотрели это видео, спрашивали меня про программку, в которой я это видео монтирую. Вот, друзья — Movavi Video Suite — очень простая штука. Посмотрела их обучалки, и… так вроде что-то сразу же получилось…

В какой-нибудь из следующих статей расскажу про них подробнее. Очень увлекательная штука, прямо затягивает 🙂

И еще мне будет очень приятно, если вы оставите комментарий или лайк 🙂


Издательство Clever

Добавить комментарий