Наконец покупаю книги Владислава Крапивина

Так День Космонавтики, что ли, влияет…

Сегодня наконец заказываю в Лабиринте кучу книг Крапивина.

На его книгах я выросла. Наверное, именно они стали причиной моего увлечения квантовой теорией в более старшем возрасте… В общем, как летом после после 1го класса впервые взяла в руки книгу Крапивина — это были «Дети синего фламинго» (кстати, точь-в-точь такая же, как по ссылке), так и читал всю начальную школу, пока не прочитала все-все-все его книги, которые существуют.

А потом в средней школе перечитывала только те, что повзрослее и посерьезнее.

А потом перечитывала студенткой… Ну и вообще где-то раз в год перечитываю некоторые вещи… Не переставая удивляться глубине смыслов, переплетений миров и пространство, которых я не видела в 7 лет — или даже два-три года назад.

Как ни странно, при моей любви к перечитыванию книг Крапивина — его Физически Напечатанных книг у меня нет и никогда не было ни одной. Малышкой я брала их в библиотеке, потом — распечатывала на принтере, а сейчас уже с экрана читаю, на телефоне или планшете.

Так, два года назад «Голубятню на желтой поляне» читала уже своим мальчишкам с экрана телефона. Шурику тогда еще 5 лет не было, а Масе было около двух.

Как ни странно, этот запутанный, сложный морально и сложный для восприятия — и не особенно детский роман про параллельные миры оба детеныша слушали перед сном, затаив дыхание. И даже вроде бы что-то понимали.

Пока не дочитали до конца, Шурка не только перед сном — но вообще каждую свободную минуту говорил: «Давай почитаем ГолуБЯТНИЦУ», а Маська бежал за телефоном.

Скидки в Лабиринте сейчас есть, и даже кэшбек, на эти книги. Но дело не в этом. Просто пишет Крапивин невероятно… 🙂

Я покупаю вот что:

Все они выпущены издательством Мещерякова, и все они выглядят точно так же, как в моем детстве, взятые в библиотеке. Только «Голубятня на желтой поляне» в моем детстве была сильно-сильно затертая и с ободранным нижним углом. Я ее целый год не сдавала в библиотеку — все продляла и читала снова и снова…

Знаю, что кто-то сейчас меня снова пошлет в библиотеку 🙂 Но нет — вот книги Крапивина — это как раз тот случай, когда нужно свои собственные, и перечитывать — перечитывать… 🙂

Добавить комментарий