Торжественное вручение сертификата KUMON

Торжественное вручение сертификата KUMON 1

Я уже затрагивала тему наград за прохождение тетрадей KUMON в этой статье, и рассказывала про наклейки — медальки, которые выдаю детям регулярно, за каждый день занятий.

Но, помимо ежедневных наград-медалек, у нас еще есть традиция — даже ритуал, не побоюсь этого слова — с вручением сертификата.

А сегодня расскажу о том, какой у нас

Процесс вручения сертификата KUMON

Обычно у нас в работе три-четыре тетради: по одному — три листика на каждое занятие. Поэтому, когда очередная тетрадь подходит к концу, я заранее подгадываю, чтобы эта тетрадь была в самом конце.

Потому что после завершения последнего листика тетради награда должна следовать незамедлительно (стандартное правило поощрения 😊). А если разделить урок на «до» получения сертификата и «после» — заниматься после сертификата уже хотеться не будет.

Итак, сначала мы быстро выполняем задания из тетрадкой, где до сертификата еще далеко. Быстро — потому что малыш всегда заранее знает, что сейчас он выполнит задания из этих тетрадей, а в конце получит тетрадь, в которой осталось всего одно или два задания — и после самого последнего задания будет сертификат — и спешит перейти к нему.

Когда последнее задание в тетради пройдено, мы вместе вынимаем из тетрадки сертификат, я его подрезаю и подписываю. А дальше отправляю детей в комнату, а сама на кухне готовлюсь к вручению.

(Если кроме меня дома есть еще кто-то — бабушки и/или папа и/или гости — в комнату в качестве зрителей сгоняются все: все обязаны присутствовать при триумфе малыша)

Включаю торжественную музыку. У нас она всегда одна и та же, вот эта:

И достаю сладости, которые буду дарить вместе с сертификатом.

Мы часто покупаем детям обычные вкусняшки в обычных магазинах. Но вручение сертификата KUMON — это особое событие, и обычные сладости тут не подходят.

Поэтому к моменту вручения я заранее запасаюсь чем-то особенным, чего не купишь в обычных магазинах.

Не знаю, правильно это или нет с точки зрения психологии или педагогики, но в нашем случае работает очень эффективно. Дети знают, что именно вместе с сертификатом KUMON они получат что-то Прямо Совсем Невероятное, чего им точно не купят просто так.

Иногда они даже знают, что там, далеко, на самой верхней полке в кладовке лежит большая коробка с совершенно невероятным вкусным и сладким сокровищем. И когда они не хотят заниматься, я зову их посмотреть снизу вверх на ту коробку: «Нуу, вы же помните, Какая Роскошь там лежит?» У нас работает безотказно — после созерцания этой коробки эффективность работы повышается прямо многократно 🙂

Кстати, сертификат получает только один ребенок, а вот сладости получают оба. И не только потому, что второй расстроится, если его не угостить.

Я так организовала, что они оба знают, когда у кого заканчивается какой-то KUMON, и, чтобы получить скорее вкусняшки, не только стараются сами, но еще и подпинывают друг друга. Мася сидит как мышка, чтобы не мешать заниматься Саше. Шурик бегает за Масей по всей квартире и уговаривает заниматься, если Макс заленился. В общем, получается в два раза эффективнее.

Так вот, про сладости.

Необычности, которые я закупаю большими коробками для вручения вместе с сертификатом — это всегда два магазина: Мармелад Шоу и Конфаэль.

Хочу вам рассказать про них; точнее — про то, что в них продается. Потому что там очень круто.

Интернет-магазин Мармелад Шоу

Это фееричный магазин — просто раздолье для выбора копеечных вкусняшек, которые не купишь в обычном магазине. Нашла я где-то год назад, и вот уже год как нежно люблю за концентрацию вкусных необычностей.

Я закупаюсь раз в пару месяцев большой коробкой, чтобы хватило на много сертификатов KUMON. Вот что там есть:

Японские сладости

Ну, во-первых, это очень символично — дарить именно японские сладости за занятия по японской методике.

А, во-вторых, Япония — это одно из мест на земле, где я могу храбро съесть что угодно, даже не зная, как это называется. Там очень следят за качеством еды — особенно детской, кстати, так что это еще и очень безопасно.

Торжественное вручение сертификата KUMON 2

На фотке — это наше самое любимое: печеньки «палочки» и кислые жевательные конфеты.

Но в Мармелад шоу выбор, на самом деле, многократно больше. Посмотрите, возможно, вашими любимыми станут какие-то другие сладости.

(Кстати, кислые конфеты не порекомендую. Шурик их любит до трясунчика, но я уверена, что это — вреднейшая штука в мире, так что, если он получает пачку таких конфет к сертификату — я тут же отнимаю эту пачку и выдаю ему по конфетке в день)

В общем посмотрите. На этой странице собраны все японские сладости, которые там есть.

Джели Бели, мармеладки, маршмеллоу

Фотки у меня, конечно же, под рукой нет. Джели Бели — это то, что съедается вмиг, если не спрятать 🙂 Да они еще и с супер-героями и героями мультиков…

Стоят они ну совсем не бюджетно, но, если захотите такой роскошный сюрприз малышу — в Мармелад Шоу их покупать дешевле всего (из того, что я знаю, по крайней мере).

А мармеладки и маршмеллоу там просто необычные: мармеладная картошка фри, маршмеллоу с картинками или в виде фигурок.

Такие штуки, как я люблю — многофункциональные: которые можно сначала торжественно подарить, а потом по ним еще отдельный урок провести.

Причем, большинство из них стоит буквально копейки. Но детям же без разницы стоимость. Главное, что это просто невероятные совершенно необычные вещицы, которые не купишь в обычном магазине.

Космическое питание

Там же, на Мармелад Шоу, нашла космическое питание. Не знаю, насколько оно реально космическое, но впервые я их увидела много лет назад в музее космонавтики на ВДНХ. У нас тогда были ужасные проблемы с кормёжкой Шурика — он практически ничего не ел. И вот это космическое питание стало для него поводом начать снова кое-что пробовать.

Это обычная еда — супы, второе, десерты — запакованные в тюбики. Довольно вкусно, кстати. Но главное — интересно. И на подарки за сертификаты KUMON вполне тянет.

А мне нравится, опять-таки, многофункциональность — и ребенка обедом накормила, и награда за сертификат )))

Магазин Конфаэль

Я вообще-то с детства не очень люблю шоколад, но магазину Конфаэль могла бы посвятить целую поэму. Наша любовь началась много лет назад, когда у них открылся первый магазинчик в центре Москвы. Я зашла туда — а там: фигурный шоколад, шоколадные игрушки, открытки, невероятной красоты конфеты — и запах дорогого шоколада.

Я мечтала, что когда у меня будут дети, буду водить их в Конфаэль пить горячий шоколад и покупать разноцветных шоколадных цыпляток и заек.

Ну и вот — появились дети, и они, конечно, обожают Конфаэль так же сильно, как я. Только теперь конфетки оттуда достаются им за сертификаты. И, мне кажется, нет такой вещи, которую Сашка с Масей не сделали бы ради пачечки конфаэлевских конфет.

Закупаю я их тоже большими коробками, но дарю детям не за любые сертификаты, а только за самые-пресамые сложные тетради: Сашке — за математику, а Масе — за те тетради, где приходилось много говорить.

Вот что я там покупаю.

Шоколадные раскраски

Это просто нереальная вещь. Лет 10 назад, еще задолго до появления Шурика, я себе такие покупала ))) А теперь это абсолютно полный восторг для детей.

Сейчас таких раскрасок в Конфаэле уже много — целый огромный раздел (по этой ссылке посмотрите).

Раскраски реально шоколадные. Панелька из белого шоколада с контурами из черного шоколада.

А в баночках — разноцветный шоколад, краски. Ими малыш раскрашивает белую плитку, ждет когда подсохнет — всё, можно кушать. Как-нить постараюсь записать видео процесса, если получится ))

Торжественное вручение сертификата KUMON 3

Картинки получаются классные. Хочется их ставить на полочку и любоваться — и всем показывать. Ребенок ведь посде такого мастерства чувствует себя настоящим кондитером, и вообще интересно: разноцветная шоколадная картина, сделанная своими руками.

У гостей, конечно, восторг: «А как это? А что это?». Но, увы, картинки эти долго не живут. Как и положено дорогому шоколаду, очень долго стоящая на полочке шоколадная картинка начинает «подморщиваться», и уже становиться некрасивой. Так что на полочке подержать ее можно буквально недельку-две (в коробочке, конечно — там прозрачная крышка), а дальше срочно кушать.

Сейчас у нас лежат две шоколадные раскраски — ждут прохождения очередных тетрадок. Недавно Шурик пришел из своего 1 класса: уставший, пальчики болят с непривычки писать… Сделал домашку — раскрасил картинки… Пальчики болят еще больше. Пора садиться за «Сложение» KUMON. Говорит: «Положи, пожалуйста, передо мной шоколадную раскраску, которую я за сертификат получу. Буду на нее смотреть — чтобы быстрее тетрадь пройти».

Шоколадные медали

Не очень оригинально? Да, еще в моем детстве маленькие медальки можно было купить в любом магазине.

Но не медали с Фиксиками, и не огромного размера — да еще с надписью и ленточкой, чтобы вешать на шею:

Торжественное вручение сертификата KUMON 4

В Конфаэле их куча (в этом разделе посмотрите). Надписи разные, вариантов штук 50 точно. Правда, не все подходят на кумоно-подарки. Вот и те, которые у меня на фото — девчоночьи, поэтому и сохранились… 🤣

Такими медалями награждать особенно круто, потому что можно не просто вручить подарок, а торжественно повесить на шею. Добавляет важности событию. Поэтому такие медальки я тоже берегу, чтобы вручить за какую-то очень сложную тетрадь.

Полезные сладости

Возращаясь к моей истории любви с Конфаэль…

Когда Шурик был грудной, мне запретили шоколад, мармелад, зефир, и все сладости заодно. А сладкого хотелось, как назло, до безумия. И тогда в аптеке (!) я нашла бумажные пакетики с конфетами «Лакомства для здоровья»: мармелад из фруктового сока. Только сок и желатин. Ну или еще какие-то полезные добавки вроде имбиря.

Я ела эти конфеты килограммами во время грудного кормления. А потом, так же покупала их в аптеке и кормила ими уже подросших малышей, когда шоколад еще было нельзя из-за риска аллергии.

И только недавно, закупаясь в Конфаэле очередной дозой шоколадных медалей, буковок и раскрасок, увидела эти мармеладки, и узнала, что эти полезные конфетки — тоже их производство.

Более того, раньше пакетики были такие «взрослые» и скучные — и все равно дети их обожали и умоляли дать еще и еще. А сейчас эти же конфетки стали делать в пакетиках с Фиксиками и Тремя котами.

Так я стала закупать на Кумоно-подарки еще этот мармеладик. И опять получается круто и многофункционально: дети их обожают, готовы изо всех сил стараться за них заниматься, и думают, что съедают сладость, а на самом деле получают еще реальную пользу для здоровья.

Торжественное вручение сертификата KUMON 5

И, главное, пакетики недорогие и разного размера — можно подобрать под «возраст» и уровень сложности пройденной тетради 😉

На картинке выше — это наша недавняя закупка в Конфаэле. Попозже покажу еще видео с ней.


А у меня на этом пока всё. Напишите в комментариях, если знаете еще какие-то интересные и необычные вкусняшки — у нас еще много Кумонов и, стало быть, еще надо много подарков.

Желаю вашим малышам много сертификатов KUMON и интересных занятий!

Добавить комментарий