Английский язык с KUMON. Учимся читать и писать по-английски вместе с американскими малышами

Английский язык с KUMON. Учимся читать и писать по-английски вместе с американскими малышами 1
А у меня для вас сегодня кое-то вкусненькое 🙂
Мамы, кто еще не знает английский? Самое время учить его вместе с ребенком и Kumon:) И с американскими детьми, которые, так же, как и ваш малыш пока, еще не умеют читать и писать на своем родном языке.В общем, есть в американском Kumon-е замечательное направление: обучение чтению и письму американских же малышей (ну, примерно так же, как у нас есть русские прописи и буквари). И учебники просто изумительные, уж поверьте мультилингву. Не научиться с их помощью читать и писать по-английски просто невозможно — буквы, слова и предложения запоминаются просто сами собой.

В России, к сожалению, пока вышли только две такие тетрадки, но на Амазоне можно купить всю серию. Конечно же, я так и сделала — две русские, а остальные из Америки, уже начала по ним заниматься со старшим.

Ведь возраст с 3х до 5 лет — это просто изумительное время для того, чтобы учить иностранные языки: дети, еще не отравленные российским школьным обучением по омерзительным учебникам, легко и непринужденно запоминают буквы, слова и даже целые предложения на слух и на «внешность». За очень короткий период времени они набирают огромный словарный запас и становятся способы полноценно читать и писать на иностранном языке даже раньше, чем на русском.

К сожалению, от многих мам я уже услышала, что с английским придется пождать до школы, потому что никто дома по-английски не говорит, и с книжками Kumon по английскому не справится. И вот что я для вас придумала…

Я запишу видео для каждой книжки Kumon про буквы, слова и предложения — по одному на каждую книгу — и в этих видео озвучу всё то, что нужно говорить ребенку вслух во время занятия. Все, что вам нужно будет сделать — это перед каждым уроком потренироваться по видео, как и что говорить (в записи ребенку лучше не включайте — нарушит интимность занятий малыша с мамой).

Как вам такая идея? Если сойдёт, то продолжайте читать 🙂

Все книжки из направления «Чтение» на английском

В русской карте Kumon книжки с английскими буквами находятся в линейке «Графические навыки», но это не совсем так. На самом деле это — полноценное направление «Чтение и Письмо», в котором целая куча книжек. Ниже перечислю их все в последовательности прохождения от самых простых к сложным, а если кликните на название каждой книжки — попадете на страничку, где эту книжку можно купить:

  1. Grow-to-Know. Uppercase Letters, англ. (Учусь и расту. Прописные буквы)
  2. Grow-to-Know. Lowercase Letters, англ. (Учусь и расту. Строчные буквы)
  3. Прописные буквы английского алфавита, МИФ
  4. Строчные буквы английского алфавита, МИФ
  5. My Book of Alphabet Games, англ. (Игры с алфавитом)
  6. My Book of Rhyming Words, англ. (Рифмуем слова)
  7. My Book of Rhyming Words and Phrases, англ. (Рифмуем слова и фразы)
  8. My Book of Rhyming Words and Phrases. Long Vowels, англ. (Рифмуем слова и фразы. Долгие гласные)
  9. My Book of Writing Words, англ. (Пишем слова)
  10. My Book of Simple Sentenses, англ. (Пишем простые предположения)
  11. My Book of Sentenses, англ. (Пишем предложения)
  12. My Book of Curseve Writing, англ. (Пишем курсивом)
  13. My Book of Cursive Writing: Words, англ. (Пишем курсивом: слова)
  14. My Book of Words of School, level 1, англ. (Слова для школы, уровень 1)
  15. My Book of Words of School, level 2, англ. (Слова для школы, уровень 2)
  16. My Book of Words of School, level 3, англ.(Слова для школы, уровень 3)
  17. My Book of Words of School, level 4, англ.(Слова для школы, уровень 4)

Я бы рекомендовала покупать книжки, начиная с самых первых, американских. Но если не получается, начинайте с русских — сначала Прописные буквы, потом Строчные буквы, только заниматься тогда начинайте не с трех, а хотя бы с 3,5 (а лучше — 4х).

Английское произношение

Теперь, чтобы заниматься по этим книжкам и правильно повторять буквы и слова за озвучкой, маме нужно самой выучить несколько правил произношения:

1. Никогда ни при каких обстоятельствах, кроме буквы W, мы не вытягиваем губы трубочкой.
2. Если вы видите в слове букву «А», а на видео она звучит как «Э» — для произнесения откройте рот максимально широко.
3. Если вы видите букву «О», и на видео она звучит как «О» (а не как «оу») — тоже максимально широко открывайте рот при произнесении. Если вы все сделали правильно, буква «О» будет звучать почти как «А».
4. Если вы видите букву «Е», и на видео она звучит как «Е» — при произнесении растягивайте губы в стороны, будто улыбаетесь.
5. Если видите буквы «TH», а на видео они звучат как «С» или «З» — при произнесении запихните язык между зубов, и прям с таким «прикушенным» языком и произносите.

Ребенка тоже научите при произнесении соблюдать эти правила.

Этих правил произношения вам полностью хватит на весь Kumon. Остальное произношение — дело наживное, не парьтесь. И даже если вы или ребенок будете говорить не совсем фонетически правильно — это не страшно, и позже выправится (в той же школе).

И еще момент: Категорически Не Подписывайте слова английские слова русскими буквами! Закалякайте черным маркером в русских Kumon-ах русскую транскрипцию! Друзья, это Важнейшее правило успешного английского. Соблюдайте.

Английский алфавит

В изучении букв вам поможет английская песенка про алфавит.

A  B  C  D
E  F  G
H  I  J  K
L  M  N  O  P
Q  R  S
T  U  V
W  X
Y and Z
Now I know my ABC —
Next time won’t you
Sing with me.

Как правильно произносить слова в этой песенке — посмотрите видео:

Английский язык с KUMON. Учимся читать и писать по-английски вместе с американскими малышами 2

А на этом видео уже песенка. Ну уж извините — пою как могу )))

Английский язык с KUMON. Учимся читать и писать по-английски вместе с американскими малышами 3
В общем, пока готовятся посты и видео с озвучкой страниц про английские слова и буквы с Kumon — вам домашнее задание: самостоятельно научиться эту песенку проговаривать и петь.

Эту песенку будете петь с ребенком — можно на каждой страничке книжек с алфавитом, а можно — когда доберетесь до букв в алфавитном порядке. С ней вы сами не заметите, как ребенок за пару дней выучит весь алфавит.

Огромных успехов!

Добавить комментарий