Настоящие японские тетради KUMON для малышей — новинка апреля 2019

новые тетради kumon, японский kumon

А смотрите, что у меня есть)))

Сегодня утром приехала моя новиночка )) Самая ожидаемая детская книга апреля 2019 — новые японские тетради KUMON для малышей от 2 лет (ну, от 1.4 года на самом деле).

Три тетрадки: Клеим, Вырезаем, Раскрашиваем.


Подробная статья еще будет, а сейчас коротенько по сути: формат маленький, как у «Первых шагов». И задания практически такие же. Точнее — картинки отличаются, а суть заданий точно такая же, как в «Первых шагах». Это, собственно, и есть «Первые шаги» — только японские.

Вы уже сидите в недоумении: «Что происходит? Я думала, что мы занимаемся по японской методике KUMON, а теперь мне говорят, что до этого были не настоящие японские — и вот они, настоящие». Тогда напомню, мы с вами все это время занимались по тетрадям, которые издает KUMON Publishing в Америке. Для Америки японские тетради KUMON перерабатывались, чтобы сохранился смысл и дидактическое наполнение для тетрадей, но картинки были другие.

А помните, я рассказывала про детский сад KUMON — единственный в мире, который находится в Японии; и говорила, что у них учебные материалы похожие, но чуть-чуть другие?

Вот, сейчас у нас с вами есть возможность познакомиться с ними: эти три новые тетрадки — это Те Самые японские Кумоны, по которым занимаются в японском кумоно-садике.

Зачем нужны эти тетрадки — вариантов два:

Расширить свою карту KUMON этими тетрадями (это хорошая идея, если малыш прошел все тетради в направлении, но результат все еще не очень)

Заменить одну из американских «Первых шагов» на японскую (хотя, как по мне — лучше не заменять, а дополнять, т.к. больше тренировки)

На выходных, если погода не подведет — сделаю хорошие фотки и листалки, а там уже и подробная статья появится 🙂

На связи!

ЗЫ Если не терпится, напоминаю, что на сайте МИФа эти тетради уже продаются:

Скидки действуют только личные, но цена очень даже хорошая; и, кстати, раза в четыре ниже, чем из японского фирменного магазина KUMON их заказывать 🙂

Добавить комментарий